• 美女裸体视频黄的免费
    北山羊“組團”游 天山托木爾大峽谷
    時間:2020-11-20 | 來源:阿克蘇日報 | 作者:呂娜

      天山網訊(記者呂娜報道)或在山體上攀巖、或站在谷頂遠眺、或在谷內踱步游逛……11月15日傍晚時分,披上晚霞的天山托木爾大峽谷美輪美奐,一群北山羊儼然一副“游客”的姿態在峽谷內游玩。

      當日19時許,天山托木爾大峽谷景區區間車駕駛員李貴把最后一批游客送到3號谷后,在等待游客間隙,突然發現深谷內有一兩只動物的身影。他步伐緩慢地靠前查看,發現在一片寬闊地帶有一群北山羊,粗略地數了一下,有近20只。“它們不停地奔跑,沒辦法數出確切的數字。”李貴說。

      “我看到它們在峽谷內玩得很歡快,一會兒爬山、一會兒奔跑、一會兒到谷頂覓食。我怕打擾它們,悄悄地躲在一個山體后面,用手機拍了幾張照片,并錄了一段視頻。”李貴說,他看了大概十多分鐘就離開了,這群北山羊依舊興趣高昂地游著峽谷。

      李貴在天山托木爾大峽谷景區工作已有三年多,他的手機里存著他拍攝的雪豹、狐貍、鵝喉羚、黃羊等圖片,但這次數量如此之多的北山羊群他還是第一次見。

      當晚,李貴把他拍攝的視頻和照片上傳到網絡后,立刻收獲無數點贊。“天山托木爾大峽谷的奇絕自然景觀不僅吸引著八方游客,還吸引著眾多野生動物前來‘賞景’,這說明大峽谷的魅力無限。”有網友給李貴留言說。

      據了解,北山羊屬國家一級保護動物,在我國主要分布于新疆、甘肅西北部、內蒙古西北部等地,棲息于海拔3500米至6000米的高原裸巖和山腰碎石地帶,是棲居位置最高的哺乳動物之一。北山羊善于攀登和跳躍,蹄子極為堅實,有彈性的踵關節和像鉗子一樣的腳趾。

    分享:

    微新疆

    相關鏈接