• 美女裸体视频黄的免费
    阿依努爾·哈馬什:家庭主婦變身帶貨主播
    時間:2020-11-17 | 來源:新疆日報 | 作者:張婷
      “各位朋友大家好!我是阿依努爾,歡迎來到我的直播間,感謝大家的關注和支持。”阿依努爾·哈馬什將手機架起來,背后是鮮活的農村場景;屏幕那端,是熱情的網友。近年來,直播行業催生了就業渠道,越來越多的年輕人在家鄉有了新工作。

      “80后”阿依努爾是福海縣闊克阿尕什鄉阿克烏提克勒村小有名氣的網絡主播。

      而在2014年,阿依努爾還是村里的建檔立卡貧困戶。那時,她剛結婚沒幾年,家里有兩個嗷嗷待哺的孩子,夫妻倆缺少創業資金,缺乏生產資料,也沒有一技之長,只能靠打零工維持生活。為了照顧年幼的孩子,他們找親友借錢在村里開了小商店,剛開始生意并不景氣,一個月只能賺五六百元。在阿依努爾心里,一直渴望能有一份穩定的工作、穩定的收入。

      2019年1月,考慮到阿依努爾的家庭情況以及她有開小賣部的經驗,村黨支部將剛建成的電商超市交給她經營。隨著近兩年全縣旅游業的發展,來阿克烏提克勒村的游客越來越多,超市的生意也越來越好。阿依努爾依托本地的農副特產資源,成功從單一的實體店升級為“線下+線上”雙向銷售模式。

      “在村‘兩委’和‘訪惠聚’駐村工作隊的幫助下,我們去年冬天開始直播賣農副產品。剛開始我不會弄,也不好意思請教別人。后來,工作隊隊員主動教我們,我們也學習別人是怎么直播的。現在,家里不僅我出鏡當主播,丈夫和兒子也會上鏡一起銷售土特產。”阿依努爾告訴記者,每天早上8時,她丈夫就會幫忙打包,下午6時快遞員來收件,晚上8時左右她開始準備第二天的貨品。吃過晚飯,他們便開始直播賣貨。

      為充分發揮電商平臺的作用,拓寬農產品銷售市場,2017年以來,福海縣開展電子商務政策理論、運營實操、技能提升等培訓,間接帶動建檔立卡貧困戶長期就業崗位14個、短期就業崗位73個,帶動銷售農產品2000多萬元。同時,還搭建了“福源福海”縣域電商平臺,通過農產品進城、工業品下鄉雙向流通,烏倫古湖淘寶節等形式,不斷提升農產品銷售量,確保群眾收入穩定。“現在觀看直播的人越來越多,銷量也越來越大。”阿依努爾說,現在通過直播月盈利超過8000元。

      “如何拓展線上業務、擴大產品銷售,老師都一一講解過。我們也要不斷學習、掌握新的技術,借助互聯網和電商平臺,讓我們的農產品從田間地頭走向千家萬戶。”阿依努爾說。現在,她已開始通過朋友圈、抖音短視頻以及直播帶貨等方式,推銷風干肉、奶酪等特色美食,推動村民自制的民族特色手工藝品走出鄉村。

      “現在村里發展得越來越好,農村電商已經成為年輕人返鄉創業就業的新風口。”阿勒泰地區政協工委駐阿克烏提克勒村第一書記劉民說,今后將繼續通過技術指導、教育培訓和品牌銷售的示范帶動作用,幫助更多農牧民通過電商項目實現就業創業、增收致富。

    分享:

    微新疆

    相關鏈接