• 美女裸体视频黄的免费
    常萬全新疆調研:打牢反分裂、反恐怖斗爭根基
    時間:2014-09-02 | 來源:中國新聞網 | 作者:尹航 孫興維
      2013年10月9日至15日,中央軍委委員、國務委員兼國防部長常萬全在新疆調研邊防和國防動員工作。他強調,要堅持以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,深入貫徹落實黨的十八大精神,堅決落實黨中央、國務院、中央軍委和習主席的決策部署,進一步強化政治意識、大局意識、憂患意識,團結奮斗,開拓進取,不斷提高邊防和國防動員工作水平,為維護新疆社會發展穩定貢獻力量。

      十月的新疆,部分地區已是白雪皚皚。常萬全深入一線哨所和國門口岸,走進邊民家中,看望執勤官兵和民兵,詢問邊防官兵訓練生活情況,了解民兵預備役建設現狀,察看反恐維穩和搶險救災裝備器材。期間,常萬全與軍地領導深入座談交流,就邊防和國防動員聽取工作匯報和意見建議。他充分肯定了新疆邊防和國防動員工作取得的顯著成績,勉勵大家忠實履行戍邊使命,立足崗位再立新功。

      常萬全指出,自古西安天下安,西寧天下寧。新疆是我國西北戰略屏障,自然條件、社情民情、地緣環境特殊,面臨安全威脅復雜,尤其是“三股勢力”活動猖獗,維護安全穩定的責任重大。各級要充分認清新疆發展穩定對于祖國統一、民族團結、國家安全、社會穩定的特殊重要性,自覺服從服務黨和國家工作大局,始終把邊防和國防動員工作擺在突出位置來抓,努力在經略西部、穩固周邊上發揮更大作用。

      常萬全強調,邊防和國防動員工作是一項長期的戰略任務,是軍地各級的共同責任。要按照“能打仗、打勝仗”要求,進一步加強思想政治建設,深入開展“堅定信念、鑄牢軍魂”主題教育,確保一切行動堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮;進一步強化戰略思維,立足于應對最復雜最困難局面,加緊推進各項建設和準備,牢牢掌握主動權;進一步鑄牢厚重邊防地帶,把邊境地、州、市作為整體經營,把政治安邊、富民興邊、軍事強邊、外交睦邊、科技控邊集于一體建設,形成真正的“銅墻鐵壁”;進一步深化軍民融合,借力對口援疆的契機,把邊防和國防動員建設根植于經濟社會發展,凝聚黨政軍警兵民各方力量,形成共管共建的整體合力,打好新形勢下的人民戰爭;進一步打牢反蠶食、反分裂、反恐怖斗爭的根基,堅強基層政權,緊緊依靠廣大人民群眾特別是少數民族群眾,加強對全民特別是青少年的愛國主義教育、國防教育和邊防教育,為新疆長治久安奠定堅實基礎。

      常萬全指出,作風關乎成敗。各級要以開展黨的群眾路線教育實踐活動為契機,堅決糾治“四風”、改進作風,把作風建設的成效體現到邊防和國防動員工作實效上。要堅持以國家利益和國防事業為重,牢固樹立“一盤棋”思想,既分工負責又密切協作,既謀大事又抓細節,既講傳承又重創新,加大工作力度,解決突出問題,把各項工作抓緊抓實抓到位,大力提升邊防和國防動員建設的質量效益。

      蘭州軍區、新疆維吾爾自治區有關領導參加調研。

    分享:

    微新疆

    相關鏈接