• 美女裸体视频黄的免费
    新疆多舉措保障急危重癥患者診療需求
    時間:2020-08-17 | 來源:新華網 | 作者:孫哲、潘瑩

      新華社烏魯木齊8月16日電(記者孫哲、潘瑩)新疆維吾爾自治區衛生健康委副主任顧瑩蘇8月16日表示,新疆采取多種舉措統籌各方資源,保障疫情期間烏魯木齊市轄區急危重癥患者的診療需求。

      在新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室8月16日舉行的新聞發布會上,顧瑩蘇介紹,結合烏魯木齊區域內醫療機構的功能定位,自治區共確定26家救治定點醫院,科學分流患者,滿足急癥、血液透析、腫瘤救治、心腦血管疾病患者和孕產婦、兒童等特殊群體的救治需求。

      顧瑩蘇表示,各定點醫療機構按照新冠肺炎疫情防控期間院感要求,設置必要的急診搶救緩沖區、急診手術緩沖區和病房緩沖區。對急重癥患者在做好防護的基礎上進行及時救治,同時進行核酸檢測,救治后仍需留院治療的,先在緩沖區進行單人單間隔離治療,排除新冠肺炎后轉入普通病房繼續治療。

      顧瑩蘇介紹,為發揮“互聯網+醫療”優勢,批準同意自治區人民醫院、新疆醫科大學第一附屬醫院等9家醫療機構設置互聯網醫院,針對患者的實際就醫需求,提供覆蓋診前、診中、診后的全流程、個性化、智能化服務。

      此外,為保障急危重癥患者及時轉診,統籌調集全疆各地州力量,馳援急救車45輛。8月9日開始投入到院前急危重癥患者的轉運救治任務中,提高救治效率。

      截至目前,僅自治區級15家定點醫院已累計救治危重癥患者27614人次、孕產婦2506人次、血液透析患者22505人次、腫瘤患者57231人次,迎接新生兒1658人,急診每日平均接診1838人次、急診累計接診73235人次。

    分享:

    微新疆

    相關鏈接