• 美女裸体视频黄的免费
    一家三口的戰“疫”故事
    時間:2020-08-31 | 來源:新疆油田公司 | 作者:察興辰

      7月27日凌晨四點半,睡夢中的吳愛成被電話鈴聲驚醒,單位應急指揮部通知他立即到單位集中辦公。

      叫醒妻子蘇靜,倆人簡單商量了一下,按早就做好的“家庭緊急疫控預案”,這對本來多數時間就以單位、以辦公室為家的夫妻,決定帶上11歲的老大到單位封閉辦公,3歲的二兒子則送到奶奶家。

      收拾好兒子的暑假作業和換洗衣物,叫醒老大,蘇靜抱著熟睡的小兒子,吳愛成拎著大包小包衣物,開車將小兒子送到父母家后,于凌晨6:30準時抵達新疆油田勘探開發研究院。

      到了辦公室,吳愛成輕車熟路鋪開折疊沙發床,讓大兒子繼續睡覺,又將妻子送到辦公室……

      就這樣,一家三口,開啟了在單位的工作學習及生活。

      堅守

      吳愛成和妻子蘇靜都是新疆油田勘探開發研究院科研人員。

      吳愛成是科研管理科副科長,負責院科研生產組織協調工作,蘇靜,則是油藏評價研究所負責油田公司2020年整裝億噸級探明儲量計算的專家。

      本來,考慮到他們是雙職工家庭,研究院應急防控指揮部讓吳愛成到單位辦公,蘇靜則居家辦公以便照顧家庭。但是為了讓工作按時推進,蘇靜主動申請一同到單位封閉辦公:“現在正是儲量計算關鍵時期,請批準我們帶孩子到崗封閉辦公。”

      雖然夫妻倆在同一個院子,但由于崗位不同,見面機會很少,交流大多在電話中進行,內容也基本是工作和孩子安排等,再有就是相互加油打氣。

      “我這明天有好幾個工作會議要組織,可能沒時間管孩子作業,你抽空看看。”吳愛成每天晚上都要把第二天工作捋一遍,工作實在太滿,只好交代蘇靜照看兒子學習。

      “我這明天討論儲量,要準備匯報材料肯定沒時間啊……”

      都很忙的夫妻倆,只好交代兒子自我管理。

      意見

      “爸爸,你昨晚睡覺壓到我啦”“爸爸,太擠了”“沙發要睡塌了”“沙發那個棱硌得慌”……

      雖然平日里也會跟著爸爸到單位加班睡沙發,但這次,父子倆睡一張沙發床,兒子意見越提越多。

      “咱是男子漢,這點困難,肯定能克服,是吧。”每次兒子提意見,吳愛成都故作輕松哄著他。

      話雖如此,但做父母的,總是心疼孩子,寧愿自己吃點苦頭,也不愿孩子受苦。

      為了讓兒子睡舒服點,吳愛成總是選擇晚上加班,盡量讓兒子單獨“占領”沙發床的時間長一點……

      慢慢地,吳愛成發現,睡著兒子總是蜷縮在沙發床的一邊,給他留出大大的位置。

      后來吳愛成無意中知道,原來兒子早起時發現爸爸只有半個身子睡在沙發上,腿則搭在凳子上。

      從那以后,兒子每次睡覺就都自覺地給爸爸留出大大的位置……

      吳愛成說,研究院工作性質決定了加班多、陪伴孩子少,檢查作業基本是他和兒子僅有的交流機會。

      但這次,因為封閉辦公,因為同睡一張沙發床,父子倆有了大把時間聊天。

      從兒子嘰嘰喳喳的講述中,吳愛成內疚地發現,孩子成長過程中那些好玩、好笑、難過、焦慮的瞬間,他好像都錯過了。

      好在,這次父子倆朝夕相處,11歲的兒子親眼看到和感受到吳愛成的忙碌和不易后,小大人一樣跟爸爸說:“以前你忙不陪我,我是有點怨你,但現在不怨了,你也不容易啊……”

      親情

      和爸爸媽媽到單位封閉工作生活一段時間后,分開的兄弟倆開始想念對方。

      每天晚飯后的微信視頻,成了一家人“團聚”的幸福時光。

      “哥哥,你在干啥?你吃的啥?爸爸媽媽我想你們了,啥時候來接寶貝啊。”才三歲多的老二,見不到爸爸媽媽和哥哥,每次視頻都是滿臉委屈……

      “等打敗了病毒,哥哥去接你,陪你玩,給你買玩具……”哥哥豪言壯語的承諾總比爸爸媽媽安慰的話管用,瞬間就讓弟弟委屈的小臉變成“太陽花”。

      逗笑了弟弟,哥哥又因為思念弟弟橫在沙發床上,心情低落地自言自語:“天天在一起的時候吧,煩他,這時間長見不著吧,又怪想的……”

      看到兒子這樣,夫妻倆心里酸楚,想安慰兒子,卻又不知道該說什么,“只能心里默默盼望疫情早日結束。”蘇靜說。

    分享:

    微新疆

    相關鏈接