• 美女裸体视频黄的免费
    烏魯木齊開通首條前往非洲的定期貨運航線
    時間:2020-10-16 | 來源:天山網 | 作者:劉一鳴

    10月2日12時,烏魯木齊至尼日利亞拉各斯往返客改貨包機定期航線正式開通。

      天山網訊(記者劉一鳴 通訊員許娜攝影報道)隨著摩爾多瓦天地航空公司一架滿載69噸貨物的包機10月2日12時飛離烏魯木齊地窩堡國際機場,烏魯木齊至尼日利亞拉各斯往返客改貨包機定期航線正式開通,這是烏魯木齊開通的首條前往非洲的定期貨運航線。

      “首班運載貨物主要為服裝、鞋帽、手提包等,共計1861件。”10月15日,烏魯木齊地窩堡國際機場海關監管科科長劉竟易說,此條航線在初次試水成功后,該家航空公司擬定于10月17日,執飛自烏魯木齊至尼日利亞拉各斯的第2趟往返客改貨航班。

      貨運航線的開通,將有力加強烏魯木齊與非洲等新興市場間的經貿交流,開發并培育烏魯木齊國際航空物流運輸市場。據介紹,該航線將根據貨源需要,適時調整飛行線路并按需增加航班班次。

      數據顯示,該航線途經區域輻射人口近2400萬,除有效滿足烏魯木齊地方百貨產品發往非洲等市場的貨運需求、為新疆對外開放拓展廣闊空間外,還有助于推動烏魯木齊與“一帶一路”沿線國家更加便捷、高效地互聯互通、共建共享。

      自今年4月中旬烏魯木齊地窩堡國際機場口岸開始執飛客運飛機載貨航線以來,該口岸已有歐洲與中亞國家各3個國家實現“客改貨”,分別是拉合爾-烏魯木齊、伊斯蘭堡-烏魯木齊、維也納-烏魯木齊、阿拉木圖-烏魯木齊、第比利斯-烏魯木齊、比什凱克-烏魯木齊等六條航線,初步搭建起了覆蓋歐洲、亞洲的貨運航線網絡。

      “下一步,根據航空貨運市場需求,將航線延伸至塔吉克斯坦杜尚別等城市,助推烏魯木齊構建內陸國際物流樞紐。”劉竟易說。

    分享:

    微新疆

    相關鏈接