• 美女裸体视频黄的免费
    孤寡老人帕坦汗親人多
    時間:2020-10-19 | 來源:新疆日報 | 作者:井波

      “孩子,我估摸著這幾天你也該來了。”10月3日下午,正在自家小院里忙碌的巴楚縣阿納庫勒鄉墩買里村村民帕坦汗·庫爾班,看到自治區體育局駐該村第一書記丁雷的到來,不禁喜出望外。

      “過節了,我看看您。”丁雷一邊說,一邊放下手中的月餅、雞蛋、大米和清油。

      說話間,86歲的帕坦汗一直抓著丁雷的手不放,丁雷攙著老人進了屋。

      帕坦汗是村里的孤寡老人,因生活條件相對較差,且無兒女照顧,精神狀態和身體都不太好。2018年丁雷駐村后,了解到老人情況,與村委會商議,將老人送到縣養老院。

      沒承想,帕坦汗非常不適應養老院的生活,多次要求返回村里居住。為了解決這個問題,村里專門召開了一次以“孝老敬老弘揚中華民族傳統美德”為主題的村民大會。會后,村民熱合曼·圖爾迪一家主動提出贍養帕坦汗。

      自此,帕坦汗老人有了“兒子”“兒媳”,同時,丁雷也與她結為親戚。

      為讓帕坦汗衣食無憂、住好穿暖,在丁雷的提議下,村“兩委”按照相關政策,給帕坦汗蓋了一間安居房,并分配了5畝土地,由熱合曼一家耕種,收入用來贍養老人。

      搬新家那天,許多村民都來幫忙,帕坦汗的家里擠滿了人,格外熱鬧。丁雷買來新被子、新褥子及米面油等生活用品。看著屋里忙進忙出的村民,她臉上露出了久違的笑容。

      搬入新家,有了家人的照顧,丁雷眼瞅著帕坦汗老人的身體一天比一天好起來,也越來越愛笑了。每次見到老人,她與丁雷都有說不完的話。

      為回報黨的恩情,感謝村民,帕坦汗做了一個決定,把自己養的6只羊全賣了。她拿著錢找到丁雷說:“在村里的照顧下,我現在生活很好,我想把這些錢捐給村里,幫助生活困難的村民。”

      這筆捐款,經村委會商量,還是決定交給熱合曼代為保管,作為贍養帕坦汗的基金。但帕坦汗的善舉,感動了村民,帶動了村里孝老愛親的文明風尚。

      丁雷心中記掛著老人,帕坦汗心里也始終惦記著丁雷。她時不時從自家菜園摘一些新鮮蔬菜,打幾個熱馕,送給丁雷,叮囑他按時吃飯,注意休息。

      帕坦汗老人對丁雷說,“你們為黨工作,為村民服務很辛苦,我只能做一點小事,表達對黨和工作隊的感激。”

    分享:

    微新疆

    相關鏈接