• 美女裸体视频黄的免费
    霍爾果斯口岸“甩掛模式”助單輛車通關提速30分鐘
    時間:2020-10-27 | 來源:天山網 | 作者:劉一鳴
     

    海關工作人員在為大貨車換掛。圖片由霍爾果斯海關提供

      天山網訊(記者劉一鳴 通訊員安樂報道)10月25日上午,在霍爾果斯公路口岸指定區域內,一輛哈方貨車“甩”掉滿載哈方貨物的掛車,“掛”上提前裝載好中方日用百貨的掛車,緩緩駛出國門。這是經霍爾果斯口岸“甩掛運輸”模式進出境的第10001輛貨車。

      “甩掛運輸”,是指中方或哈方貨運車輛駛入指定的換掛作業區后卸下載貨掛車,另一方貨運車輛駛入換掛區進行換掛作業,完成換掛后各自返回。期間通過實施“人貨分離、分段運輸、封閉管理”,運輸車輛無須等待貨物裝卸,減少通關中該環節帶來的時間損耗,降低返程空載率。

      為持續創新優化口岸通關監管模式,烏魯木齊海關所屬霍爾果斯海關結合口岸實際,堅持在監管和服務兩端同時發力,為企業量身定制監管通關方案,動態梳理車輛消毒、機檢、甩掛等環節銜接節點,細化優化監管作業流程,增加日接車數量,實現“停掛不停車、掛停人不停”。 

      “‘甩掛運輸’是一種新的通關模式。以前企業的通關車輛需多次進行運輸工具備案重量變更,費時費力。為此,我們依托物流監控系統平臺,研發新增了‘甩掛運輸’通關功能模塊,在規范監管的同時,進一步壓縮企業現場手續辦理時間,真正做到‘讓數據多跑路,企業少跑腿’,提高了運輸效率,降低了通關成本。”霍爾果斯海關監管一科副科長迪力亞爾 · 阿不都瓦里說,目前,該種通關模式主要運用于中、哈車輛通關。

      “我們是一家進出口物流公司,今年我們企業有一些貨物積壓在倉庫,有訂單著急交付,因此通關效率對我們來說很重要。這期間多虧了地方政府和海關實打實的政策,幫助我們迅速適應通關新模式,減少了企業損失。”霍爾果斯騰翼國際物流有限公司部門經理馬少輝說。 

      據了解,自7月21日霍爾果斯公路口岸“甩掛運輸”通關模式正式運行以來,已由最初的單日進出境10余輛車增長至近240輛,單輛車通關時間也比原來節省了約30分鐘。

    分享:

    微新疆

    相關鏈接