• 美女裸体视频黄的免费
    報告指新疆宗教極端主義得到遏制
    時間:2020-11-03 | 來源:中國新聞網 | 作者:

      中新社烏魯木齊11月3日電 新疆伊斯蘭教協會3日發布《新疆宗教信仰自由狀況報告》(簡稱《報告》)指出,新疆宗教極端主義得到遏制。

      《報告》稱,宗教極端主義打著伊斯蘭教旗號,本質上是反人類、反社會、反文明、反宗教的毒瘤。長期以來,宗教極端勢力利用信教群眾樸素的宗教感情,散布宗教極端主義,肆意歪曲宗教教義教規,將極端主義與宗教捆綁在一起,與廣大信教群眾捆綁在一起,與社會生活捆綁在一起,把一切不遵循極端做法的人都視為異教徒,辱罵、排斥、孤立不信教群眾、黨員干部和愛國宗教人士,鼓動推翻世俗政權,建立教法統治的國家。

      《報告》指,極端主義是策動暴恐活動的思想根源。20世紀90年代以后,新疆地區發生了數千起暴恐事件,背后都有極端主義的陰影。宗教極端勢力以“圣戰殉教進天堂”等歪理邪說蠱惑蒙騙穆斯林群眾特別是青少年,把一些人變成完全受他們精神控制的極端分子和恐怖分子,頻繁進行暴力恐怖活動,殘殺各族無辜群眾。大量事實表明,宗教極端主義已成為危害國家統一和民族團結,破壞宗教和睦與社會和諧,影響新疆社會穩定和長治久安,危害各族人民生命財產安全的現實危險。

      《報告》還稱,新疆伊斯蘭教堅持“愛國、和平、團結、中道、寬容、善行”的優良傳統,堅決與宗教極端勢力劃清界限,堅持用正信正行戳穿謊言。特別是在烏魯木齊“7·5”嚴重暴力犯罪事件,烏魯木齊“5·22”、莎車“7·28”等嚴重暴力恐怖事件發生后,新疆伊斯蘭教界迅速表態,主動發聲,亮明觀點,揭露真相,嚴厲譴責暴力犯罪和恐怖罪行,引導穆斯林群眾樹立正確的國家觀、歷史觀、民族觀、文化觀、宗教觀,切實增強國家意識、公民意識、中華民族共同體意識,自覺抵御極端主義思想滲透。(完)

    分享:

    微新疆

    相關鏈接