• 美女裸体视频黄的免费
    新疆宗教活動有序開展 對外交流活動深入進行
    時間:2020-11-04 | 來源:中國新聞網 | 作者:

      中新社烏魯木齊11月3日電 新疆伊斯蘭教協會3日在天山網發布《新疆宗教信仰自由狀況報告》(簡稱《報告》),指出新疆宗教活動有序開展,對外交流活動深入進行。

      《報告》指出,新疆很好解決了清真寺危房問題,布局也更加合理。新疆有一大批建于上世紀80-90年代甚至更早的清真寺,這些清真寺有的原本是土坯房,有的狹小破舊,有的年久失修甚至已經成為危房,遇到刮風下雨,根本無法正常開展宗教活動,甚至發生地震時會嚴重威脅穆斯林群眾的人身安全。此外,還有一些清真寺布局不合理,不方便穆斯林群眾進行宗教活動。這幾年,隨著城鎮化和新農村建設發展,一些地方政府根據當地穆斯林群眾的呼吁和申請,結合城市棚戶區改造、美麗鄉村建設等,按照城鄉建設規劃,通過新建、遷建、擴建等措施,解決了上述問題。

      《報告》稱,新疆各級政府采取有力舉措,幫助宗教團體和宗教院校改善辦公、辦學條件。為滿足廣大穆斯林群眾學習宗教知識的愿望,新疆伊斯蘭教教務指導委員會還翻譯出版了漢文、維吾爾文、哈薩克文、柯爾克孜文等4種文字的宗教經典書籍,全部免費發放給宗教教職人員使用。伊斯蘭教在新疆得到有序傳承和健康發展。

      此外,新疆正常的宗教活動,如禮拜、封齋、講經、過宗教節日等,既可以在清真寺內進行,也可以由穆斯林群眾按照宗教習慣在自己家里進行,完全都是自主自愿的。許多穆斯林群眾還乘坐政府安排的包機,前往沙特阿拉伯麥加朝覲。截至目前,已經有5萬多名穆斯林群眾赴沙特參加朝覲活動。新疆宗教界參政議政權利也得到充分保障,新疆1400多名各族宗教人士在各級人民代表大會、政治協商會議中擔任代表、委員,履行參政議政權利。

      《報告》還指,新疆在堅持宗教獨立自主自辦原則的同時,在相互尊重、平等友好的基礎上,積極與世界各國宗教組織交往交流,不斷建立、發展、鞏固同海外宗教界友好關系。廣泛參與國際宗教學術文化交流,多次參加國際學術交流會和研討會,新疆教職人員和宗教院校學生多次在國際上舉辦的《古蘭經》誦讀比賽中獲獎,展示了新疆宗教界深厚的文化和學術底蘊。

      《報告》稱,面對新疆宗教和睦和順的局面,美國一些人坐立不安,編造鼓吹一套謊言謬論,以圖達到不可告人的目的。奉勸美國多關注自己國內宗教歧視問題,不要再將宗教問題政治化,更不要再褻瀆宗教的圣名,因為任何造謠、誣蔑和誹謗,都不能否定新疆保障宗教信仰自由的事實。(完)

    分享:

    微新疆

    相關鏈接