• 美女裸体视频黄的免费
    阿曼古力·斯拉營:退役不褪色的女足隊長
    時間:2020-11-04 | 來源:新疆日報 | 作者:鄭義源

      新疆日報訊(記者鄭義源報道)三十而立。昔日的新疆女足隊長阿曼古力·斯拉營,無論干什么工作都是滿腔熱情。

      疫情防控期間,阿曼古力發揮了女足隊長本色,沖鋒在前,主動請纓成為一名志愿者。配送生活物資、整理材料、上報數據、接送居民……她隨叫隨到,再苦再累也毫無怨言。

      1989年,阿曼古力出生在烏魯木齊市。9歲那年,由于身體素質出眾,她被招募到上海一所體育運動學校學習踢球,16歲,進入新疆女子足球隊,18歲時,她就成了新疆女足當家球星。

      遺憾的是,剛邁進職業生涯巔峰期,阿曼古力連續遭遇傷病,一次次與國家隊擦肩而過。2008年,又一次嚴重膝傷后,心碎的她決定掛靴。

      此后8年,阿曼古力一直在自治區體育局足球運動管理中心競訓科從事人才選拔工作。“選苗子和踢中場類似,考驗意識和判斷,對我來說不算難。”阿曼古力說。

      2016年,她到喀什地區巴楚縣阿納庫勒鄉果勒買里村參加“訪惠聚”駐村工作,一呆就是3年。其間,阿曼古力和村民們同吃同住同勞動同學習,走村入戶,不辭辛勞。全村363戶人,一半是貧困戶。通過一次次走訪,阿曼古力發現,一些本該是全村致富主力的“80后”“90后”村民,卻因文化水平低、就業能力弱而致貧。

      阿曼古力決心改變這一切。她和同事商量,把這些年輕人都召集到村委會,每周二、四、六晚讓他們學習法律、技能等。她還找來課本,根據村民的文化水平制定出每堂課的教案。經過8個多月的學習,稍有功底的學生陸續“出師”,很快在縣城的超市、飯店或者工廠等地找到工作。

      2019年6月,阿曼古力回到了足球運動管理中心,繼續進行足球苗子的選拔和培養工作,她依然像昔日在球場上一樣拼搏奉獻,認真鉆研業務。她說:“足球教會了我團結、拼搏和奉獻,如今,我要為足球事業繼續奉獻青春和力量。”

    分享:

    微新疆

    相關鏈接