• 美女裸体视频黄的免费
    新疆四名少年當選全國“新時代好少年”
    時間:2020-11-05 | 來源:新疆日報 | 作者:秦金俐

      10月27日,中央文明辦、教育部、共青團中央、全國婦聯、中國關工委五部門聯合發布2020年度“新時代好少年”先進事跡,全國36名好少年入選,其中有4位來自新疆,他們分別是:克孜勒蘇柯爾克孜自治州第二中學高一學生吐爾干比·買買提塞依提、兵團第二中學金科實驗中學七年級學生劉宇涵和克拉瑪依市第五中學七年級學生古麗柯孜·阿迪力、兵團第一中學八年級學生于青淼。

      16歲的吐爾干比·買買提塞依提家在烏恰縣,上高中前,她與阿斯拉伊·庫達亞爾是烏恰縣黑孜葦鄉中學同學,在小學二年級時她們就成了好朋友。阿斯拉伊雙腿殘疾,只能靠輪椅出行,吐爾干比主動要求負責接送阿斯拉伊上下學。在校園里,上衛生間、在操場上散步等,吐爾比干也都會陪著阿斯拉伊,這樣一陪就是8年。“吐爾干比就像我的腿。”阿斯拉伊感動地說。吐爾干比的愛心帶動了同學們,校園里充滿團結互助的氛圍。2019年12月,吐爾干比被授予自治區“十佳民族團結好少年”榮譽稱號。

      劉宇涵和古麗柯孜·阿迪力也是一對親如姐妹的姊妹花,她們曾是洛浦縣第二小學學生,后來雖分赴不同地方上中學,也時常保持著聯絡。她們的友誼始于幼兒園,一直親密無間、無話不說。在姐妹倆的影響下,兩家人也像親戚一樣走動頻繁,逢年過節相互拜訪、一同聚會,是當地民族團結典范家庭。9年過去了,姐妹倆的感情越來越好,“希望將來我們上同一所大學,做一輩子的好閨蜜。”姐妹倆都這樣說。2019年,姐妹倆被授予自治區“十佳民族團結好少年”榮譽稱號。

      13歲的于青淼是新疆生產建設兵團第一中學八年級學生。她一直學習認真,成績優異,參加作文、奧數和英語等比賽屢屢獲獎。經過兩年多的觀察、實驗和思考,于青淼完成了《保護杏樹“脖子”免遭蟲、鼠、兔害有妙招》研究課題,獲得第34屆新疆青少年科技創新大賽一等獎。于青淼從7歲起就參加各類力所能及的公益活動,每年春節前夕參加春聯義賣,進商場、到部隊,為白血病患兒籌款,她經常同媽媽一起探望結對親戚。2020年,她被評為“兵團新時代好少年”。

      2018年,中央文明辦等五部門聯合啟動“新時代好少年”學習宣傳活動,在各地推薦的基礎上選取典型事跡向社會發布,通過同齡人的榜樣示范激勵引導廣大少年兒童見賢思齊、崇德向善,爭當新時代好少年。

    分享:

    微新疆

    相關鏈接