• 美女裸体视频黄的免费
    新疆20人入選今年鄉村文化和旅游能人支持項目
    時間:2020-11-16 | 來源:新疆日報 | 作者:秦金俐

      近日,文化和旅游部公布了2020年度鄉村文化和旅游能人支持項目入選人員名單,自治區和新疆生產建設兵團共20人入選。全國共評出478人。

      此次入選的新疆人大多數是來自全疆各地的鄉村創業者,涉及刺繡制品加工、農家樂、旅游農民合作社、民宿、旅游產品銷售等多個行業。如精河縣百年好合婚慶公司負責人劉新國是退伍軍人,多年來從事婚慶文化、旅游接待等行業,并于2019年在當地開一家大型農家樂,大力推廣銷售精河特色農副產品。在他的示范帶動下,許多青年回鄉加入鄉村文化和旅游活動中。

      伊犁細君服裝刺繡有限公司負責人陳萍,5年來一直從事哈薩克族氈繡和布繡、錫伯族刺繡制品制作加工。她通過合作社形式,讓當地牧家婦女發揮傳統刺繡特長實現增收。5年間共培訓本地婦女2000多人,輻射帶動周邊縣鄉村2000多人靠刺繡就業、創業。她探索出將傳統刺繡與時尚融合之路,多次送繡娘去杭州、上海等地學習技術,使伊犁農村繡品走入了高端私人定制市場。

      從于田縣達里雅布依鄉走出的大學生庫爾班罕·買提肉孜畢業后回到家鄉,在2019年10月,聯合當地11位村民創辦“沙漠守望者”旅游專業合作社,帶領鄉親們擺脫貧困。她還是家鄉義務宣傳員,利用自己擁有10萬粉絲量的抖音賬號,宣傳家鄉獨特的自然風光和人文景觀。

      新疆非物質文化遺產面塑代表性傳承人那鼎浩、阿克陶縣塔爾鄉景區農家樂負責人玉買爾白克·買買提等入選者均成為鄉村振興和脫貧攻堅中發揮示范帶動作用的鄉村文化和旅游活動帶頭人。

    分享:

    微新疆

    相關鏈接