• 美女裸体视频黄的免费
    烏魯木齊冰雪“首滑”開啟 新疆各滑雪場將開門迎客
    時間:2020-11-16 | 來源:中國新聞網 | 作者:孫亭文
      中新社烏魯木齊11月14日電 (記者 孫亭文)“從雪道頂端飛馳而下,冰雪上的速度體驗起來非常酷!”14日,滑雪愛好者羅世浩和眾多滑雪愛好者在烏魯木齊絲綢之路滑雪場盡情享受冰雪運動的樂趣。

      當日,“2020-2021烏魯木齊首滑啟動儀式”在位于新疆天山山麓的上述滑雪場舉行,正式開啟烏魯木齊今冬明春的冰雪旅游序幕。

      中新社記者在首滑儀式現場看到,由于今年烏魯木齊入冬偏晚,該滑雪場此前造雪機開足馬力人工造雪,以迎接滑雪季。但滑雪場四周的山林里,已落滿一層天然降雪。

      滑雪愛好者羅世浩和張鑫均告訴記者,由于新冠肺炎疫情的原因,新疆去冬今春的滑雪季早早結束,今年又逢入冬偏晚,一直在關注是否早點降雪,想盡快享受冰雪帶來的快樂。

      絲綢之路滑雪場負責人黃河表示,絲綢之路滑雪場今年將提供更多的冰雪旅游產品,以吸引更多人參與冰雪運動。

      記者從新疆氣象臺獲悉,11月15日至19日,兩股冷空氣先后“光臨”新疆,多地將有中雪甚至大雪,最大累計降雪量10毫米至18毫米。因此,除絲綢之路滑雪場迎客外,新疆各地的滑雪場也將陸續營業。特別是富蘊縣可可托海國際滑雪場自10月1日首滑以來,每天接待游客超過200人。

      烏魯木齊市文化和旅游局副局長馮霞稱,今年烏魯木齊要打造“樂雪烏魯木齊·暢游絲綢之路”2020-2021冰雪歡樂季,舉辦絲綢之路冰雪風情節暨冰雪童話音樂節、2020冰雪馬拉松、冰雪運動進校園3項主體活動。此外,還將開展“冰雪火鍋美食節”“雪地越野賽”等五個主題66項系列活動。

      據悉,新疆將舉辦第十五屆新疆冬季旅游產業交易博覽會、第十八屆絲綢之路冰雪風情節等380項文化旅游系列活動。記者注意到,2020新疆冬季旅游專場推介會已陸續走進杭州、北京、成都等地,為新疆冬季冰雪旅游“攬客”。(完)

    分享:

    微新疆

    相關鏈接