• 美女裸体视频黄的免费
    浙江援喀什檢測醫療隊返回杭州 19天檢測核酸17萬余管
    時間:2020-11-16 | 來源:中國新聞網 | 作者:張煜歡

      中新網杭州11月13日電(張煜歡)13日16時許,GJ6008次航班抵達杭州蕭山國際機場。浙江援新疆喀什檢測醫療隊(下稱浙江醫療隊)共106人返回杭州。

      按照國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制(醫療救治組)統一安排,浙江醫療隊10月26日出發,在喀什開展核酸檢測,歷時19天,累計核酸檢測量176113管,701228人份,為新疆喀什抗疫貢獻了浙江力量。

    點擊進入下一頁
    醫療隊在喀什開展檢測。浙江省衛健委供圖

      迅速集結:組織精干力量緊急馳援

      10月25日晚接到任務后,不到2小時浙江便迅速組建起醫療隊,醫療隊不到12小時集結完畢,于10月26日23時35分搭乘專機抵達喀什。

      據浙江省衛生健康委副主任俞新樂介紹,該隊伍由來自浙江省疾病預防控制中心、7家省級醫院及6個地市的100名檢驗隊員組成,其中高級職稱26名,是一支具備豐富經驗、技術過硬、敢打敢拼、戰斗力很強的專業技術隊伍。全隊平均年齡34.9歲,最大的52歲,最小22歲,“85后”占比近51%。

      此外浙江醫療隊還配備3名后勤保障人員、2名技術指導員及1名設備工程師做好相應保障工作。全隊攜帶38臺熒光定量PCR儀、30臺提取儀、10臺離心機等物資,總價值超1500萬(不包含試劑等)。

      全面接管:高效開展核酸檢測工作

      浙江醫療隊抵達喀什后第一時間召開緊急會議,同時安排人手將儀器設備迅速轉運至喀什地區第一人民醫院附屬廣州新城院區。

      10月27日凌晨3時,醫療隊的精干力量進駐醫院連夜開展核酸檢測實驗室組建、設備安裝、儀器調試,確保第一時間開展核酸檢測工作。全隊不到12小時即使實驗室基本具備檢測工作的條件,并正常開展檢測工作。

      浙江醫療隊全隊分成6組,成建制全權負責管理2個新實驗室,按6小時一個班次進行排班,做到“人停機不停”,確保實驗室24小時運轉,提高核酸檢測效率。

      據介紹,浙江醫療隊不僅承擔了檢測任務,同時將工作向兩端延伸,覆蓋樣本接收、編號、結果審核、陽性復核、陽性溯源全流程。全隊合理調度人員,確保檢測工作順利開展。

    點擊進入下一頁
    醫療隊抵達機場。 張煜歡 攝

      輸血+造血:提升當地核酸檢測能力

      此次浙江醫療隊在成建制接管兩個實驗室過程中,還設置了院感防控、物資供應、樣本交接、數據整理、后勤保障等管理崗位,確保隊伍管理有序、檢測效率有效提升。隊伍根據檢測樣本量的不確定性,靈活轉換排班制度,形成了檢測醫療隊成建制管理的“浙江經驗”,為當地核酸檢測應急隊伍管理留下了寶貴經驗。

      同時,浙江醫療隊參與起草《新疆喀什地區新冠病毒核酸檢測能力提升計劃》相關工作方案,委派專家參與成立質量控制專家小組,抽調隊員參與當地實驗室檢查,加強當地實驗室質量控制并進行現場培訓,參與開展當地檢測技術人員的理論和實際操作培訓。

      醫療隊員將核酸檢測的關鍵技術分解為27個環節,三天內通宵制作教學視頻30個、配套課件29個,培訓覆蓋喀什地區6家地直醫療單位和12個縣市,累計培訓1688人次,既輸血又造血,為喀什疫情防控工作提供了有力的技術支持。(完)

    分享:

    微新疆

    相關鏈接