• 美女裸体视频黄的免费
    中方回應加拿大官員涉疆言論:建議事先做好家庭作業,以免貽笑大方
    時間:2020-11-17 | 來源:中國新聞網 | 作者:張子揚

      中新網北京11月16日電 (記者 張子揚)針對加拿大駐聯合國大使有關涉疆言論,中國外交部發言人趙立堅16日在北京說,“我想試問這位加拿大大使,如果他非要找出誰最符合‘種族滅絕’的定義,恐怕受迫害的不是維吾爾族,而是加拿大人民。“我也建議這位大使在刷‘存在感’的同時,是不是事先要做好家庭作業,以免貽笑大方”。

      在當日例行記者會上,有記者就加拿大駐聯合國大使在談及新疆問題時使用“種族滅絕”一詞提問。

      “你知道加拿大的人口增長率是多少嗎?”趙立堅反問道。

      “我來之前查了有關數字,2019年加拿大人口增長率是1.42%,而且絕大多數增長的人口來自移民,是外來移民。我可以給你幾個數字:2010年至2018年,新疆維吾爾族人口從1017萬上升至1272萬,增加255萬人。增幅為25%,高于全疆人口的增幅14%的兩倍,也明顯高于漢族人口增幅,漢族人口的增幅是2%,所以維吾爾族人口的增幅是漢族人口的12.5倍。”趙立堅說,剛才我跟你說了加拿大人口的增長率,維吾爾族人口的增幅是加拿大人口增幅的18倍。

      “我想試問這位加拿大大使,如果他非要找出誰最符合‘種族滅絕’的定義,恐怕受迫害不是維吾爾族,而是加拿大人民。”趙立堅說,從我剛才列舉的數字和我剛才反問你的問題,大家可以看出,這位大使的話是多么荒謬可笑。我也建議這位大使在刷“存在感”的同時,是不是事先要做好家庭作業,以免貽笑大方。(完)

    分享:

    微新疆

    相關鏈接