• 美女裸体视频黄的免费
    新疆持續優化營商環境 市場主體突破200萬戶
    時間:2020-11-20 | 來源:中國新聞網 | 作者:茍繼鵬

    新疆持續優化營商環境市場主體突破200萬戶

    19日,新疆召開緊貼民生推動自治區經濟高質量發展新聞發布會。 茍繼鵬 攝

      中新網烏魯木齊11月19日電(茍繼鵬)19日,新疆關于緊貼民生推動經濟高質量發展新聞發布會在此間舉行。新疆維吾爾自治區市場監督管理局書記許小寧稱,“十三五”期間,新疆市場主體數量翻了一番,現有各類市場主體200.3萬戶,較上年同期增長10.5%。

      許小寧表示,為優化營商環境,服務高質量發展,新疆深入推進“放管服”改革,“審批一張網、辦事一扇門、一次不用跑、投訴一號通”等多措并舉,營造了寬松便捷的市場準入環境。

      他解釋道,在整合原有市場主體登記、食品生產經營等8個行政審批平臺后,實現了新疆市場監管所有行政許可和登記注冊事項“一網通辦”;如今,工業、食品等各類行政許可業務集中在一個部門辦理,民眾辦事只進“一扇門”;通過擴大電子營業執照服務應用范圍,“證照”免費郵寄,民眾審批證照“一次不用跑”;原有工商、質監、物價等5條投訴舉報熱線“五線合一”,提升消費維權便利化水平。同時,放寬產品市場準入,精簡各類生產經營許可證,縮減審批范圍,壓縮審批時限,最大限度方便民眾辦事創業。

      許小寧說,新疆還全面落實公平競爭審查制度,對地方保護、指定交易、市場壁壘等進行重點清理,維護公平競爭的市場秩序。良好的營商環境激發了市場主體活力,截至三季度末,新疆實有各類市場主體200.3萬戶,較上年同期增長10.5%。其中企業39.17萬戶,較上年同期增長8.9%;個體工商戶156.55萬戶,較上年同期增長11.1%。

      他表示,“十四五”期間,新疆市場監督管理局將繼續圍繞新疆品質工程、提升智慧監管等重點工作,持續改善營商環境,營造對各類企業和個體工商戶敞開門戶的公平競爭的環境。(完)

    分享:

    微新疆

    相關鏈接