• 美女裸体视频黄的免费
    格庫鐵路新疆段開始進行熱滑實驗
    時間:2020-11-20 | 來源:中國新聞網 | 作者:陳劍飛 王靜
    格庫鐵路新疆段開始進行熱滑實驗全線開通運營邁進堅實一步
    2020年11月19日,電力機車檢測車從庫爾勒站駛出,開往阿爾金山方向。 陳劍飛 攝

      中新網烏魯木齊11月19日電 (陳劍飛 王靜)11月19日,格庫鐵路(青海格爾木至新疆庫爾勒鐵路)新疆段開始進行熱滑實驗,這標志著格庫鐵路全線開通運營又邁進堅實一步。

      一條鐵路線在投入運營前,需要對接觸網進行冷滑、熱滑實驗,目的是檢驗接觸網的各項指標是否符合設計標準。冷滑實驗就是接觸網不帶電,由內燃機車檢測車對接觸網進行檢測;熱滑實驗即接觸網帶電運行,由電力機車帶動檢測車隊接觸網進行檢測。當日,電力機車檢測車從庫爾勒站駛出,開往阿爾金山方向。

    2020年10月21日,一臺機養車正在格庫鐵路庫東站進行鐵路線整形作業。(資料圖) 陳劍飛 攝
    2020年10月21日,一臺機養車正在格庫鐵路庫東站進行鐵路線整形作業。(資料圖) 陳劍飛 攝

      格庫鐵路是國家重點鐵路建設項目,是新疆第三條出疆鐵路大通道,東起青海省格爾木市,鐵路線一路向西橫貫柴達木盆地,進入新疆境內后穿越阿爾金山,經米蘭抵達若羌縣后向北,沿塔克拉瑪干沙漠邊緣,經新疆生產建設兵團第二師三十四團、三十一團,尉犁縣,到達終點新疆庫爾勒市,全長約1213公里。其中新疆段約708公里,青海段約505公里,建設標準為國鐵I級電氣化單線鐵路,設計時速120公里。

      格庫鐵路青海段于2014年12月15日開工建設,已于2020年6月30日開通運營;新疆段于2016年初開工建設,目前已進入開通倒計時。兩段鐵路于今年7月21日成功接軌。

      據悉,格庫鐵路全線開通運營后,格爾木到庫爾勒將由原來的26小時縮短到12小時。(完)

    分享:

    微新疆

    相關鏈接